Ingredienti: 250 gr. di burro, 250 gr. di cioccolato fondente (permesso), 300 gr. di mandorle pelate, 5 uova, 200 gr. di zucchero
Procediemento:
Spezzettate, non troppo finemente le mandorle. Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria fino a quando non risulterà liscio e senza grumi, quindi lasciatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto. Sbattete il burro con metà dello zucchero e i tuorli, aggiungete il cioccolato fondente. Amalgamate bene e unite le mandorle spezzettate. Montate gli albumi a neve ferma aggiungendo lo zucchero rimanente, quindi unite delicatamente gli albumi montati al composto di cioccolato e mandorle aiutandovi con una spatola, incorporando gli albumi dal basso verso l’alto. Imburrate una tortiera larga 24 – 26 cm. e bassa e foderatela con carta da forno. Versate il composto e infornate a forno già caldo a 180° per circa un’ora. A cottura ultimata spolverizzare la torta caprese con zucchero a velo e servire.
N.B.: è un’ottima base per creare dolci di compleanno decorati con panna e cioccolato