Ricetta tratta da Cucina in simpatia e leggermente rielaborata.
Ingredienti: 200 gr di mix di farine per dolci (io miscelo fra di loro fecola di patate, amido di riso e amido di mais e la farina per dolci del Pane di Anna); 175 gr di zucchero; mezza bustina di lievito; 2 uova; 120 gr di burro; 100 gr di cioccolato fondente; 250 ml di latte intero; 1 pizzico di sale. Ovviamente per tutti gli ingredienti dubbi va verificato che siano senza glutine.
Procedimento: Sciogliere il burro con il cioccolato, far raffreddare. Montare insieme lo zucchero, le uova e il composto di cioccolato e burro. Aggiungere poi il latte e la farina con il lievito e il pizzico di sale. Mescolare il tutto velocemente e il minimo indispensabile.
Imburrare e infarinare almeno 10 stampini per muffin ( o anche quelli in alluminio per creme caramel). Riempire gli stampini poco più di metà e cuocere in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti.