“C’era una volta… la merenda” anche senza glutine!

Due giorni dedicati al cibo, alla salute e al divertimento il 9 e 10 maggio nel centro storico di Magione con la manifestazione “C’era una volta… la merenda” promossa dal Comune di Magione in collaborazione con le associazioni del territorio.

In programma incontri dedicati alla conoscenza della cucina tipica umbra, consigli nutrizionali, laboratori di cucina e di creatività, giochi e degustazioni delle tipiche merende “casalinghe”: pane e olio, torcolo, pane e zucchero etc.. offerte dalle associazioni locali e da Aic Umbria .
Esperti e ospiti, tra cui la cuoca Anna Moroni, presente nella trasmissione “La prova del cuoco” e Mauro Mauro Casciari inviato delle “Iene”; chiuderanno la manifestazione domenica 10 maggio, ore 16 sala Carpine, con il convegno su “Storie di merende, l’esperto risponde: aneddoti, informazioni utili, consigli nutrizionali e curiosità antropologiche sul cibo”. Interventi di Fausta Ciotti, psicologa e psicoterapeuta; Giulia Baldoni, dietista; Paolo Braconi, docente Università degli Studi di Perugia; Samuele Rossi, presidente Aic Umbria; Valentina Ricci, dietista Aic Umbria.

 

a5conprogramma_Pagina_1 a5conprogramma_Pagina_2

PROGRAMMA SABATO 9 MAGGIO

10.00 – 12.00 Biblioteca Comunale
Dai maccheroni al torcolo: i menù della tavola contadina
a cura di F. Girolmoni e G. Zampetti

15.00 da Piazza Matteotti
Visite in fattoria – picnic con Maghy
info e prenotazioni: 366 2875687

15.30 – 17.30 Sala Carpine
Presentazione del “Magazzino delle idee”, laboratori artistici
a cura di Fabrizio Segaricci

16.00 – 19.00 Piazza Matteotti
Giochi senza tempo
a cura di Kidsville – Virgin Active

16.00 – 19.00 Piazza Matteotti
Le merende di una volta
Degustazioni gratuite a cura delle associazioni locali e dell’ AIC Umbria

17.30 – 19.00 Sala Carpine
Sporchiamoci le mani: prepariamo insieme ai nostri bimbi biscotti senza glutine
con l’aiuto di Emanuela Ghinazzi

PROGRAMMA DOMENICA 10 MAGGIO

11.00 Torre dei Lambardi
I cavoli a merenda: modi di dire su cibo e alimentazione nella tradizione italiana
a cura del Prof. Allen Grieco dell’ Harward University

Storie da leccarsi le dita
a cura dei bambini della scuola primaria

15.30 – 19.00 Piazza Matteotti
#LaMerendaDiUnaVolta
Degustazioni gratuite a cura delle associazioni locali e dell‘Associazione Italiana Celiachia Umbria

15.30 – 19.00 Piazza Matteotti
Giochi senza tempo: calcio balilla umano, gincana, minivolley, campana, twister
e molto altro a cura di CSI Perugia e Kidsville – Virgin Active

16.00 – 18.00 Sala Carpine
Storie di merende, l’esperto risponde: aneddoti, informazioni utili, consigli nutrizionali e curiosità antropologiche sul cibo
introducono  Giacomo Chiodini sindaco e Cristina Tufo Assessore alle Attività Produttive
intervengono: Anna Moroni, cuoca e ospite della “Prova del cuoco”, Fausta Ciotti, psicologa e psicoterapeuta, Giulia Baldoni, dietista, Paolo Braconi, docente Università degli Studi di Perugia, Samuele Rossi, presidente AIC Umbria, Valentina Ricci, dietista, modera: Mauro Casciari Inviato de “Le Iene”