Ingredienti: 200 gr. di farina di riso, 30 gr. di farina di mais, 20 gr. di farina di grano saraceno, 50 gr. di amido di mais, 100 gr. di farina senza glutine, 30 gr. di burro, 3 uova, 7 cucchiai di zucchero, 1 arancia spremuta, buccia di arancia grattugiata, 1 bustina di lievito.
Procedimento:
Mescolare bene tutte le farine in un recipiente. Sbattere, in un altro recipiente, lo zucchero con le uova, aggiungere il burro fuso, il succo di arancia e la scorsa grattugiata. Mescolare bene il tutto ed aggiungere poco alla volta la miscela di farine ed il lievito di birra (quasi tutta la bustina, ¾).
Lavorare l’impasto bene e lasciarlo riposare per almeno mezz’ora. Se l’impasto dovesse risultare troppo molle, aggiungere un po’ di farina senza glutine.
Stendere l’impasto (a piacimento l’altezza, comunque circa ½ cm), tagliare delle piccole strisce, annodarle e friggerle in abbondante olio bollente.