Foto

9 marzo 2025 - Strasimeno 2025

Alcuni scatti della Maratona Strasimeno 2025 di domenica 9 marzo.
AIC Umbria era presente ai vari punti ristoro con i prodotti offerti da Balviten e Schar!

23 febbraio 2025 - Convegno Scientifico e Show Cooking a Trevi (PG)

Maratona di San Valentino - Terni 16/02/2025

Alcuni scatti della “Maratona di San Valentino” a Terni dello scorso 16 febbraio 2025.
AIC Umbria era presente al punto di ristoro con i prodotti offerti da Balviten! 

Sweet Pampepato - a Terni (TR) dal 22 al 24 Novembre 2024

Questo weekend il Centro Storico di Terni si è trasformato trasformato nella Capitale della dolcezza con il Festival ” Sweet Pampepato“, un evento culturale e gastronomico che celebra uno dei simboli della pasticceria umbra.
Sfide Pampepate, Show cooking, Laboratori, Spettacoli di Animazione e tanto altro…
Eccovi qualche scatto dei momenti e dei pampepati migliori, ovviamente senza glutine!
Tre gli eventi only guten free:
“Il Pampepato Ternano dal Passato al Futuro e la sua Modernità: Il Senza Glutine” Degustazione a cura della “Pasticceria Marchetti”, “Il Gelato al gusto di Pampepato” Degustazione a cura della Struttura AFC di AIC ” Poscargano Cibo e ospitalità dal 1980″
E lo Show Cooking “Brownie al Pampepato Senza Glutine” a cura della Struttura AFC Le Delizie di Deby

Per scoprire l’evento e prepararsi per l’anno prossimo date un’occhiata al sito: https://www.sweetpampepato.it/

La Tutor e Volontaria AIC Umbria, SILVIA di Terni é intervenuta durante Sweet Pampepato per raccontare un po’ cos’è la celiachia, cos’è AIC Umbria e cosa Associazione Italiana Celiachia  e quali sono le iniziative che portiamo avanti giorno dopo giorno.

 

Dolci d'Italia - 3 novembre 2024

Sweet Academy a Dolci d’Italia a cura di AIC Umbria con lo Chef Luca Fabbri presso il Chiostro di San Nicolò di Spoleto (PG) per la creazione di un delizioso tortino al cioccolato e nocciole con salsa alla vaniglia gluten free!

Sapori & Mestieri 19 e 20 ottobre 2024 - San Giustino (PG)

Alcuni scatti della manifestazione Sapori & Mestieri di San Giustino (PG).

Giostra dell'Arme - dal 28 settembre al 13 ottobre 2024 a San Gemini (TR)

Alcune pietanze Senza Glutine in occasione della Giostra dell’Arme di San Gemini (TR).

I Primi d'Italia - 29 settembre 2024

Cooking Show a I Primi d’Italia a cura di AIC Umbria con la Chef Graziella Ponti a Foligno (PG) sul palco di Largo Carducci per un tortello 100% gluten free!

Assemblea AIC Umbria - 19 Maggio 2024

Alcuni scatti dell’Assemblea AIC Umbria del 19 maggio 2024 presso la struttura AFC “Chocohotel” a Perugia.
E’ sempre bello ritrovarsi tutti insieme per ascoltare le novità burocratiche, gli aggiornamenti medici, per confrontarci fra di noi e con i nostri soci.
Nel corso della mattinata si è parlato dell’importanza dei follow up, degli screening e delle novità per le persone celiache. Nella prima parte della mattinata c’è stata l’approvazione del Bilancio AIC Umbria 2023 ed è stato fatto il punto della situazione sull’attività dell’associazione.
Dalle ore 11 è stato il momento degli interventi dei medici del Comitato Scientifico AIC Umbria.
Dopo l’introduzione a cura del Prof. Giuseppe Castellucci, si è parlato dell’importanza dei Follow up con la Dott.ssa Rita Cozzali, dello screening Diabete Tipo1 e Celiachia a cura della Dott.ssa Giulia Berioli e Dott.ssa Rita Cozzali, degli studi di coorte e le terapie alternative dell’adulto con il Dott. Francesco Valitutti. 
Al termine dell’Assemblea presso il Ristorante AFC “Buonenuove”, è stato servito un gustoso pranzo.
Grazie all’azienda Gusto Alternativo per averci offerto i ravioli ricotta e spinaci e alla struttura AFC Sglù per averci offerto la bellissima torta “Red Velvet”.
Grazie alle aziende Schar, Balviten, Molino di Ferro – Le Veneziane per aver omaggiato i soci AIC Umbria durante l’Assemblea Regionale.
Grazie anche alle aziende che hanno partecipato alla Lotteria dei Premi dedicata ai Soci AIC Umbria; Grazie alle strutture AFC “Park Hotel Ai Cappuccini”, Con&Senza, “Tankard Pizza & Food”, “Il Quarto”, “Il Moderno”, “Gelateria Leccapaletta”; e grazie anche a My Time Gliuten Free e alla Farmacia Dott.Valente di Perugia.

Corso di Cucina Senza Glutine di AIC Umbria con lo Chef Luca Fabbri - 14 Aprile 2024

AIC Umbria alla Maratona di San Valentino - 18 Febbraio 2024

Alcuni scatti della “Maratona di San Valentino” a Terni dello scorso 18 febbraio 2024.
AIC Umbria era presente al punto di ristoro con i prodotti offerti da Balviten! 

Corso di Cucina Senza Glutine 2024 - Istituto Alberghiero di Assisi (PG)

Alcuni scatti della lezione di teoria e pratica tenuta dalla Dietista AIC Umbria Dott.ssa Valentina Ricci e dallo Chef Luca Fabbri presso l’Istituto Alberghiero di Assisi.

Corso di Cucina Bimby Senza Glutine con la Chef Graziella Ponti - 18/11/2023

Alcuni scatti del Corso di Cucina Bimby Senza Glutine con la Chef Graziella Ponti dello scorso 18 novembre!
Grazie al Caffè del Corso di Terni e L’Isola Celiaca Narni!

Show Cooking a Dolci d'Italia - Spoleto (PG)

29 Ottobre 2023 Show Cooking a Dolci d’Italia a cura di AIC Umbria con lo Chef Luca Fabbri alle prese con “Cremoso alla Ricotta con Pan di Spagna Croccante e Amarene”.

27 ottobre 2023 - Primo Raduno Interregionale del Volontariato di Protezione Civile

Primo Raduno Interregionale del Volontariato di Protezione Civile delle Regioni del Centro Italia. In foto i volontari erano alle prese per la preparazione e somministrazione dei pasti con due cucine da campo, di cui una specializzata per soggetti celiaci, realizzata grazie alla collaborazione con AIC Umbria!

Show Cooking a I Primi d'Italia

Show Cooking a I Primi d’Italia a cura di AIC Umbria con lo Chef Luca Fabbri ai fornelli sul palco di Largo Carducci con la ricetta del “Tortello alle Lenticchie”.

Corso Alimentazione Senza Glutine - 28/06/2023

Il 28 giugno 2023 presso la Sala della Fondazione Sant’Anna a Perugia si è tenuto il corso base di informazione sull’alimentazione/cucina senza glutine rivolto alle strutture ricettive.

La Salute Scende in Piazza - 28/05/2023

Alcuni scatti della giornata “La Salute Scende in Piazza” del 28/05/2023 organizzata dal Sism Perugia.

Assemblea AIC Umbria 27/05/2023

Alcuni scatti dell’Assemblea AIC Umbria e del pranzo sociale che si è tenuta a Villa Buitoni a Perugia.

"In Fuga dal Glutine" - Scuola dell'infanzia e Primaria di Gubbio (PG)

Mercoledì 29 marzo 2023 presso la scuola dell’infanzia e primaria di Gubbio, in provincia di Perugia si è svolto l’incontro per parlare di celiachia e del Progetto AIC “In Fuga dal Glutine”.
La formazione è stata tenuta dalla Dietista AIC Umbria Dott.ssa Valentina Ricci. 
All’incontro hanno partecipato gli insegnanti della scuola dell’infanzia e della primaria di Gubbio e i genitori degli alunni. 

Corso di Cucina Senza Glutine - Istituto Alberghiero "G. de Carolis" di Spoleto (PG)

Venerdì 24 marzo 2023 si è concluso il corso sulla cucina senza glutine con gli studenti dell’Istituto Alberghiero “G. de Carolis” di Spoleto in provincia di Perugia.
Il corso è stato suddiviso in tre incontri teorici/pratici, le lezioni sono state tenute dalla Dietista AIC Umbria Valentina Ricci e dallo Chef Luca Fabbri. 
In occasione dell’ultimo incontro, gli studenti hanno preparato un gustoso buffet senza glutine. 
Gli studenti hanno ricevuto l’attestato di frequenza, riconosciuto a livello europeo.

Corso di Cucina Senza Glutine con il Bimby - 18 Marzo 2023

Corso di Cucina Senza Glutine con il Bimby, “Il Senza Glutine bio dal nostro campo alla tua tavola” presso Agricola Baldo&Riccia in collaborazione con AIC Umbria.
Al corso ha preso parte la Dietista AIC Umbria Dott.ssa Valentina Ricci.

Corso cucina da campo senza glutine - 7 Marzo 2023

Il 7 Marzo 2023 Piera Marinelli volontaria e Tutor del programma AFC di AIC Umbria,
ha tenuto un corso al Gruppo Comunale Volontari Protezione Civile Narni  del quale anche Piera ne fa parte,
su come organizzare una cucina da campo senza glutine!
Infine hanno potuto gustare una deliziosa mimosa senza glutine…

Corso di Cucina Senza Glutine - Istituto Alberghiero di Assisi (PG)

Si è concluso oggi il corso sulla cucina senza glutine con gli studenti dell’Istituto Alberghiero di Assisi.
I corsi si sono suddivisi in tre incontri teorici/pratici che, sono stati tenuti dalla Dietista di AIC Umbria Dott.ssa Valentina Ricci e dallo Chef Luca Fabbri.
All’ultimo incontro i ragazzi dell’Istituto hanno realizzato un menù senza glutine!!!

Pranzo degli Auguri di Natale con AIC Umbria - 4 dicembre 2022

Alcuni scatti del Pranzo degli Auguri di Natale che si è tenuto Domenica 4 dicembre 2022, nella splendida cornice di Villa Buitoni a Perugia. 

Dolci d'Italia 2022 - Show Cooking gluten free

29 ottobre 2022 –  Show Cooking gluten free al festival “Dolci d’Italia” di Spoleto. 
Lo chef Luca Fabbri ha preparato il Plum Cake senza glutine al mosto d’uva e noci! 

Primi d’Italia 2022 – “Il Gluten Free Gourmet”

2 Ottobre 2022 “Il Gluten Free Gourmet” ai Primi d’italia di Foligno.
Show cooking con lo Chef Marcello Ferrarini a cura di AIC Umbria

Assemblea Regionale AIC Umbria e Pranzo Sociale - 19 Giugno 2022

Alcuni scatti dell’Assemblea Regionale AIC Umbria e del Pranzo Sociale che si è tenuto Domenica 19 Giugno 2022, nella splendida cornice di Villa Buitoni a Perugia. 

Convegno Scientifico AIC Umbria - 14 Maggio 2022

Alcuni scatti del Convegno “Celiachia tra presente e futuro” del 14 maggio a Perugia.

Il Convegno è stato organizzato con il patrocinio della Regione Umbria e del Comune di Perugia in occasione della Settimana Nazionale della Celiachia 2022.
È necessario ricordare e sottolineare quanto sia importante una corretta diagnosi e gestione della malattia celiaca a qualsiasi età e in qualsiasi contesto.