TORCOLO PERUGINO

Ingredienti: 150 gr. di fecola di patate (permessa), 50 gr. di farina di mais (permessa), 50 gr. di amido di mais(permesso), 50 gr.  di farina di cocco, 25 gr. di farina di mandorle, 3 uova intere, 1 tuorlo, 230 gr. di burro, 230 gr. di zucchero, un po’ più di mezza bustina di lievito, scorza grattugiata di un limone.

Procedimento:

montate il burro ammorbidito a lungo, a metà operazione aggiungere lo zucchero. Quando il composto sarà omogeneo, unite uno alla volta i tuorli. Mescolate bene le farine tra di loro e versatele nell’impasto, aggiungete il lievito e la scorza grattugiata di un limone. Montate a neve ferma gli albumi e aggiungeteli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Imburrate uno stampo per torcolo e cuocete in forno già caldo  a 160° per circa quaranta minuti.

N.B.: potete fare la farina di mandorle e di cocco frullandoli in un mixer. Il torcolo si sbricola facilmente, ma ha un sapore veramente squisito!