Torna Primi d’Italia e Aic Umbria non può mancare!

A Foligno dal 29 settembre al 2 ottobre torna la storica manifestazione
e anche quest’anno sarà allestito il
VILLAGGIO GLUTEN FREE
a cura dello Chef Riccardo Massi
con Pasta e gnocchi senza glutine tra gusto e salute
(prezzi fra gli 8 e i 3 euro)
Afam
TAVERNA PUGILLI
Via Mentana 16 Foligno

primi2016

 

 

Oltre alla parte ludica e legata al buon cibo durante la manifestazione ci saranno una serie di incontri dedicati alla salute a cura di Afam spa Foligno e del Comitato scientifico di ”Primi d’Italia” presso la taverna Rione Pugilli in via Mentana 16 Foligno (Pg)
venerdi 30/09/16 ore 16,00

“Nutrirsi di salute”
Dr. Gianluca Savarese – cardiologo presso reparto cardiologia UTIC ospedale San Giovanni Battista Foligno

“Diabete:la salute vien mangiando…sano!”
Dr.ssa Di Loreto Chiara – Specialista ambulatoriale diabetologia ospedale San Giovanni
Battista Foligno

Sabato 01/10/2016 ore 16,00

“Fragilità ossea: efficacia alimentare,valutazione multidimensionale geriatrica”

Patrocinio: Assessorato regionale sanità Umbria, Università degli studi Perugia

Relatore: Dott.ssa Carmelinda Ruggiero – Dipartimento medicina sez. geriatria Perugia

Conclusioni: Dr Luca Barberini – Assessore Sanità Regione Umbria

Domenica 02/10/2016 ore 16,00

L’Associazione Italiana Celiachia:un punto di riferimento
Samuele Rossi – presidente Aic Umbria

“Celiachia e Gluten Sensitivity”
Dott.ssa Rita Cozzali –  U.O. Pediatria Foligno Presidio regionale accreditato per la   diagnosi e cura della malattia celiaca

“Mangiare bene senza glutine”
Dott.ssa Valentina Ricci – dietista Aic Umbria