Ricetta inviata ad AIC Umbria da Fabrizio Ercolanoni
Ingredienti: 5 uova intere; 3 etti di formaggio misto (parmigiano – piccante e formaggio fresco) a pezzetti e grattugiato; 75 gr lievito di birra (fresco); 1 bicchiere di latte; 50 gr burro; 3-4 cucchiai olio oliva; q.b. Farina senza glutine per pane (io ho usato quella del Revolution); una grattugiata di noce moscata (poca altrimenti si sente troppo)
Procedimento: In un recipiente rompere e mischiare le uova; aggiungere il lievito sbriciolato e mischiare bene; aggiungere il formaggio grattugiato, il latte e la noce moscata e continuare a mischiare; ora iniziare a mettere la farina fino a quando non si raggiunge la consistenza desiderata. Una volta raggiunta la consistenza dell’impasto, continuando a maneggiare il tutto, inserire anche il formaggio a pezzetti e il sale.
Ora mettiamo l’impasto su una forma (riempire sotto la metà) e mettiamo il tutto a lievitare (io l’ho messo nel forno a bassissima temperatura). Una volta lievitato l’impasto inforniamo a 190° per circa 30’ minuti (dipende dal forno). Quando il sopra della torta avrà preso colore, copriamola con stagnola o carta forno per non farla bruciare.