Zeppole di San Giuseppe

Ricetta per fare felici tutti i papà il 19 Marzo

Zeppole di San Giuseppe

Ingredienti: 4 patate medio/piccole, 500 gr circa di farina, 50 gr di burro, 1 panetto di lievito di birra, 4-5 cucchiai di zucchero, scorza di limone grattugiata, un pò di latte tiepido per sciogliere il lievito (in caso di intolleranza al lattosio va bene anche l’acqua ovviamente)

Procedimento:

Lessare le patate, schiacciarle, unire lo zucchero e il burro, la farina e il lievito sciolto nel latte, la scorza di limone e impastare in modo che sia lavorabile sulla spianatoia (se serve aggiungere più farina).

Preparare con le mani dei rotolini come quelli degli gnocchi, tagliarli e formare delle ciambelline. Lasciate riposare per circa 2 ore (anche se io in genere comincio a friggere sempre prima…).

Preparare una padella con olio bollente e friggere le ciambelline finchè son dorate, passarle da entrambi i lati in un piatto con lo zucchero (no a velo) e servire calde…il giorno dopo (se ci arrivano) basta scaldarle un attimo in forno…